• «Маяк и море»

    Posted on 22 января, 2020 by in Мастерские участвуют в..., Мы участвуем, Наши Друзья, Новости

    «Творческие Мастерские для Любого Возраста» помогают Благотворительному Фонду и детскому хоспису «Дом с маяком» .

    Детскому Хоспису очень нужна помощь и поддержка! Поэтому они обратились к нам. 
    А мы придумали, что будем проводить вот такие разные занятия — про море и маяки, по самой минимальной стоимости и 50% собранных средств от каждого такого мероприятия мы направляем на поддержку Хосписа

    Для Хосписа это очень важно, и для нас важен этот проект — как наша с вами реальная помощь

    «Маяк и Море» — так называются наши новые занятия в поддержку Фонда. Занятия проходят по субботам, каждую неделю. 

      «Маяк и море» — новое и не совсем обычное занятие. Потому что теперь мы с вами, во-первых, точно раз в неделю будем думать о море, кораблях, птицах и маяках — мечтать, придумывать и мастерить что-то прекрасное (разное, из разных материалов, с разными нашими мастерами) — а это же так важно, особенно, если зима никак не наступит, до каникул и лета еще далеко, и за окном — пасмурно, в во вторых — 50% от собранных средств от этих занятий «Творческие Мастерские» перечисляют в фонд детского хосписа «Дом с маяком», а им очень нужна помощь и поддержка. Приходите и приводите друзей! 

    15 февраля, 13:00-14:30. В эту субботу мы будем конструировать собственный маяк и представлять себя смотрителем на скалистом острове. Каждый уйдет с готовой работой. Стоимость: 600 р.

    Записаться на занятие можно по телефону: +7 495 782 5187, WhatsApp: +7 966 121-83-91.

    Вот наши планы на занятия мастерской «Маяк и море» на ближайший месяц (стоимость участия 600 рублей, время будем уточнять в анонсах за неделю до мероприятия):

    8 февраля мы печатали открытки, делали иллюстрации на морскую тему на настоящем станке для линогравюры.⠀
    1 февраля, занятие «МАЯК и МОРЕ» проводит мастерская «Своя игрушка». Шили вот таких необыкновенных русалок. Обязательно повторим.
    25 января, 13:00-14:30, прошел мастер-класс
    Валяние из шерсти.
    • 1 февраля. Мастерская «Своя Игрушка». Шьем игрушку на морскую тему;
    • 8 февраля. Печатаем открытки и иллюстрации по своим рисункам на настоящем станке для линогравюры;
    • 15 февраля. Фантазируем и лепим из глины на тему морских путешествий;
    • 22 февраля. Мастерим из дерева кораблики;
    • 29 февраля. Пишем акварелью Морской пейзаж.

    Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет на территории Москвы и Московской области. 

    С 2013 года работает выездная служба паллиативной помощи. Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь в проектах фонда «Дом с маяком». Наша команда состоит из 330 специалистов и более чем 300 волонтеров. Врачи, медсестры, психологи, игровые терапевты, няни, социальные работники и координаторы делают около 27 тысяч визитов на дом к неизлечимо больным детям каждый год. В октябре 2019 года состоялось официальное открытие стационара Детского хосписа «Дом с маяком».

    Наши подопечные и их семьи получают всю помощь абсолютно бесплатно.

    Мы убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями имеют те же права, что и здоровые дети, и не должны всю свою жизнь провести в реанимации. «Дом с маяком» помогает забирать неизлечимо больных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому.

    Наша цель – сделать так, чтобы несмотря на болезнь ребенка, семьи смогли прожить максимально счастливую, полную любви и хороших событий жизнь вместе со своими детьми, и чтобы в конце жизни ни один ребенок не страдал от боли и не оказался один.

    Бюджет фонда на 2020 год составляет более 900 000 000 рублей, 20% расходов берет на себя государство, а 80% складывается из небольших пожертвований обычных людей.