fbpx
  • Летний Лагерь 5-я смена (24-28 июня)

    Posted on Июнь 30, 2019 by in летний лагерь, Летний лагерь в Москве, Новости

    Это была потрясающая смена!

    Всю неделю ребята вместе с мастерами делали африканские маски — весёлые или устрашающие, раскрашивали, украшали шерстью, и музыкальные инструменты — бубны, маракасы, трубки «шума дождя», барабаны.

    Музыкант, путешественник, удивительный рассказчик и очень весёлый человек Джон Кукарямба рассказывал, показывал — научил основам ритма и игре на барабанах, придумал, как сделать из картона гениальную барабанную установку и увлеченно делал ее вместе с детьми. Большущий барабан и — барабаны поменьше, которые к нему крепятся. И все эти самодельные инструменты звучат — послушайте — как!

    Ну, а в конце смены – репетировали и устроили традиционное шествие в костюмах и музыкальное представление в Мастерских! Весь день лил дождь но у нас в Мастерских звучали энергичный ритмы Африки! Это было здорово, спасибо большое всем участникам — и детям, и мастерам.
    На следующей неделе отправляемся в Мексику, ждем вас, не пропустите! Красочная смена по мотивам мультфильма «Тайна Коко» и народного творчества, культов и традиций народов Южной Америки и Мексики.