• Тайна Новогодней коробочки (часть 1)

    Posted on Декабрь 17, 2018 by in Новогодние Ёлки, Новости

    Итак, сегодня третий день зимы и, к тому же, понедельник, а мы продолжаем свой рассказ про Ёлки! Исследуя содержимое наше подарочной коробки, обязательно надо немножко рассказать про героев нашей новогодней истории. Например про эксцентричного и изобретательного инопланетного путешественника Доктора Кто из культового британского сериала. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве, спасая как цивилизации и отдельных личностей. И путешествует он так аж с ноября 1963 года по сей день! Это самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, разные удивительные штуки из этого сериала известны и любимы многими людьми и даже имеют свое название «whovians» ( от названия сериала «Doctor Who»). Например Тардис — старая машина времени Доктора, которая выглядит как британская полицейская будка 1960-х, но внутри она гораздо больше, а её название является аббревиатурой от Time And Relative Dimension In Space (TARDIS). И ее движение сопровождается таким особенным звуком, который приводит в трепет всех поклонников сериала. Вообще сериал любим многими так же за использование электронной музыки и всяких необычных спецэффектов (и это70-е, друзья!) Сам же Доктор принадлежит к расе Повелителей Времени с планеты Галлифрей и имеет способность к регенерации. Эта замечательная способность позволила сыграть Доктора Кто 13 различным британским актерам — а последний раз он перевоплотился женщиной! 🙆 При этом иногда из-за временных аномалий разные воплощения доктора могут присутствовать в сериале одновременно. Враги Доктора и всяческие агенты зла в сериале не менее странные и удивительные, чем он сам — самые известные из них это Далеки — эти огромные роботы в виде солонки.

    И, конечно, у Доктора есть помощники и супероружие — Звуковая отвертка (Sonic Screedriver). Основная функция этого инструмента — воздействовать на любые механизмы посредством звуковых волн — например открывать и закрывать двери Тардис. Да-да, и у конечно у нее есть свой особенный звук!

    Однако за 25 лет набор ее возможностей значительно расширился: у гаджета появилась способность принимать звонки и звонить, сканировать, зажигать свечи и даже снимать наличность в банкомате! Не говоря уже о том, что дизайн ее тоже усложнялся и теперь это классная непонятная светящаяся штука со множеством деталей.
    Конечно, мы как мастера, не могли обойти вниманием такую замечательную вещь! Поэтому мы решили, что наши попутчики в невероятном новогоднем путешествии тоже непременно должны обзавестись многофункциональным светящимся гаджетом! А то мало ли что, далеки там, или шептуны, или плачущие ангелы или дверь заклинило.
    А мы продолжаем исследовать содержимое подарочной коробочки, в следующей серии…