fbpx
  • Тайна Новогодней коробочки (часть 2)

    Posted on Декабрь 17, 2018 by in Новогодние Ёлки, Новости

    Вот и к нам, наконец, приехали все части нашего новогоднего подарка, и мы хотим поскорее продолжить рассказ от том, что ещё мы туда положили!

    Следующим персонажем нашей Параллельной Ёлки, которого так же не волновали границы времени и пространства, будет Безумный Шляпник из Алисы в Стране Чудес. 🎩
    А знаете ли вы что эта книга навсегда изменила жанр детской литературы? До этого считалась, что с детьми можно разговаривать со страниц книг только в назидательном тоне! А ещё в книге высмеиваются математические нововведения XIX века, например, мнимые числа. Загадка Безумного Шляпника о том, что общего между вороном и письменным столом, – это отражение растущего уровня абстракции в математике XIX века. А сам Чарльз Лютвидж До́джсон (больше известный как Льюис Кэролл) был, между тем, очень консервативным математиком. А ещё он стал первопроходцем в вопросе авторских прав! Наверное, это одна из главных причин, почему книга сегодня так знаменита, даже среди тех, кто ее не читал. Он одним из первых стал сотрудничать с разработчиками сопутствующих товаров — лично изготовил набор марок с изображениями Алисы и разрешил печатать ее портрет на банках для печенья! Ведь волшебное печенье на раз появляется на страницах книги. Вот его то мы и решили положить в подарок — и, как и положено волшебному печенью, оно умеет предсказывать будущее! Приходите, и узнаете, что вас ждёт в Новом году!

    Продолжение следует…