• «Добрые звери для хороших людей». 3 ноября

    Posted on Октябрь 10, 2018 by in Мастер-классы, Новости

    Друзья!
    Мы очень рады рассказать Вам, что в «Творческих Мастерских» теперь проходят мастер-классы Маруси Новокрещеновой по валянию из шерсти http://www.mysh-medunica.ru.
    Маруся уже много лет ведёт уроки для всех: как для начинающих, так и для людей, умеющих валять. Будут проходить мастер-классы по валянию игрушек, кукол, украшений, обложек и сумок в разных техниках: мокрое, сухое валяние и валяние на каркасе.
    Игрушки из шерсти — это очень трогательный и теплый подарок для вас, вашего дома и ваших самых близких людей.
    Трогательные звери из шерсти Маруси Новокрещеновой.

    3 ноября, с 13:00 до 15:00 будем валять Шерстяных Паучков».
    Стоимость 800 р.
    Для деток от 5 лет (лучше со взрослыми) и взрослых.
    Записаться можно по телефону (администратор «Творческих Мастерских»): +7 495 782-51-87

    Близится Хэллоуин!
    А не свалять ли нам таких очаровательных дружочков? Паучки могут быть кармашковыми или же брошками. Валяные пузики и глазки и пушистые лапки).
    Благодаря этому мастер-классу детки научатся валять круглые большие и маленькие формы из шерсти, совмещать в работе различные материалы и обретут милого дружка-паучка.

    Как мы валяли Пингвина 22 сентября:

    От художника:
    «Меня зовут Маруся Новокрещенова, я занимаюсь авторскими игрушками, куклами, картинами, фотографией и всем что сегодня меня заинтересует.
    В основном, я делаю войлочные игрушки. Мне нравится работать с шерстью, она натуральная, чистенькая, а самое главное, валять можно езде: в гостях, в транспорте, в очереди и т.д. В любой момент можно начать работу и прервать ее. При этом у вас будут чистые руки и работа спокойно подождет столько, сколько вам нужно. Это немаловажно, когда есть малыш!

    Я валяю с 2008 года. Больше всего из процесса мне нравится стадия задумки — когда ко мне приходит образ, а потом я его зарисовываю или дорабатываю в голове. Дальше уже дело техники, но должны же эти образы оживать! Чаще всего игрушка сама подсказывает, какой ей быть, очень много классных задумок родилось из случайностей. Так что я — просто проводник.
    Я считаю, что творчество должно менять мир к лучшему. Поэтому мои работы все радостные. Когда они вызывают улыбку и смех у людей, то это лучшая награда. Значит, все получилось, как задумано.»