• Мастерим подвижную игрушку — пошаговый мастер-класс

    Posted on Март 31, 2018 by in Мастер-классы, Новости

    Сегодняшний мастер-класс от преподавателя «Творческих Мастерских», дизайнера Ольги Семёновой. Оля ведет занятия «Своя игрушка», «Текстильный дизайн» и «Раскрась футболку!»


    «Сегодня мастерим подвижную игрушку — льва из картона.

    Нам понадобятся: гофрокартон, тонкая проволока, краски (лучше на акриловый основе), природные материалы, кусочки тканей, бечевка или шерстяные нитки, кисточка, карандаш, канцелярский нож или ножницы, универсальный или термоклей, фантазия и хорошее настроение.

    1. Вместе с ребёнком обводим на картоне детали будущего льва, не забывая сразу обозначить места крепления ног и хвоста (дырочки можно проделать острым карандашом).
    2. Вырезаем все детали канцелярским ножом или ножницами.
    3. Перед покраской картон можно покрыть акриловым грунтом. Это имеет смысл, если вы захотите раскрашивать игрушку гуашью или акварелью или другими не акриловым красками, поскольку грунтовка защитит игрушку от воды и впитывания в него красок — цвет получится более ярким и насыщенным.
    4. Загрунтовав и подсушив детали игрушки с обеих сторон, приступаем к раскрашиванию льва. Выбирайте те цвета, которые вы любите).
    5. Когда детали подсохнут, прикрепляем лапы с помощью проволоки, закручивая её на концах (в идеале она должна легко гнуться пальцами).
    6. Гривну льву делаем из нарезанной полосками ткани или из шерстяных ниток (для этого проделываем грифелем дырочки в картоне и с помощью карандаша проталкиваем в них ткань или нитки, потом завязываем).
    7. А мордочку можно сделать из природных материалов (например, из каштанов, шишек, желудей, палочек, фасолин, семян и т.д.) — проявляйте фантазию, не сдерживайте себя.
    8. Украшайте льва на ваш вкус, можно добавить ему какие-то элементы одежды (например, носочки, обмотав лапы шерстяными нитками или наклеив кусочки ткани). И не забудьте про хвост! Его можно сделать из бечевки или разноцветных шерстяных ниток — заплести косичкой или просто обмотать (а на кисточку можно привязать бубенчик).
    9. Лев готов — самое время придумать ему имя).