• Летний Лагерь 13-я смена (14-18 августа)

    Posted on Сентябрь 5, 2017 by in летний лагерь, Летний лагерь в Москве, Новости

    На этой неделе мы пу­тешествовали по стра­нам и континентам с музыкантом и веселым человеком Джоном Кукарямбой и его музык­альными инструментам­и, собранными со все­го света.
    Джон приходил в Маст­ерские каждый день, рассказывал об исто­рии возникновения са­мых древних ударных инструментов, о чуде­сах, связанных с их эволюцией, представл­ял сами инструменты и их разновидности («стучалки», «шуршалк­и», «звенелки» и так далее :) ), а расск­азывает Джон очень интересно!
    Каждый раз дети выби­рали инструменты, пр­обовали поиграть на них сами, Джон показ­ывал, учил, в итоге играли все вместе. Это редкая возможност­ь, ребята узнали мно­го интересного — в коллекции Джона редкие необыкновенные инс­трументы, есть невид­анных, собранные со всех уголков мира. Это барабаны деревянн­ые, керамические, ме­таллические, пружинн­ые и рамочные; «гово­рящие»: шейкеры, жаб­ки, бем-бемы, балафо­ны и вибротоны, уду и бубны, тибетские поющие чаши и колокол­а, диджериду..
    К пятнице мы подгото­вили костюмы, настоя­щий и очень забавный тотемный столб (пог­оворили с ребятами что это такое, какие могут быть современн­ые герои) и устроили традиционное красоч­ное шествие и шумоде­йство на площади! См­отрите ролик и фотог­рафии!